Compte Rendu - Classement - Photos - Presse - Commentaires Persos

PRESSE LOCALE

NICE MATIN
Lundi 9 Mai 2005

Arrivée du 12e raid EDHEC : « c'est le pied » !

Arrivée du 12e raid EDHEC : « c'est le pied » ! Contusions, luxations, entorses, côte cassée, ampoules et petits bobos : les participants du douzième raid de l'EDHEC sont arrivés fatigués hier après-midi sur la promenade des Anglais, face au théâtre de Verdure. Les vingt-deux équipes, composées d'étudiants, de personnels d'entreprises et de professionnels, n'avaient pas encore fini la course. Il leur restait une épreuve, jamais programmée auparavant, le kayak de mer. « Cette épreuve c'est pour le fun » avouera l'un des concurrents. Les soigneurs ont eu du travail durant les cinq jours qu'a duré le raid. Alexandre Spor, ostéopathe, représentait son école dans la manifestation : «C'était très dur cette année, surtout avec le parcours de nuit, les équipes manquaient de sommeil. Le podologue et moi avons eu beaucoup à faire. » Un coureur de l'équipe "La Verticale Marseillaise" a même dû abandonner vendredi en raison d'une fracture au péroné, il a pu reprendre le raid hier pour le kayak. La manifestation sportive est organisée chaque année dans la région depuis 1994 par l'association EDHEC Aventure. Le parcours de l'édition 2005 a duré quatre jours et demie, il est parti de Grasse mercredi puis a dessiné une boucle dans l'arrière pays avant de redescendre sur Nice. Les épreuves ont été variées : VTT, course d'orientation, rafting, via sous terrata (N.D.L.R : souterraine) et kayak sur mer. C'est l'équipe "Expéraid", vainqueur du Corsica Raid, qui a finalement terminé en tête avec presque sept heures d'avance sur ses concurrents directs. Les quatre élèves de l'EDHEC ont été distancés par les professionnels de l'épreuve, habitués aux efforts physiques.

Classement du raid EDHEC 1er Expé-Raids 22 h 28; 2e MédiXtrem 29 h 15; 3e Toulon Triathlon 31 h 01; Les participants du raid lors de leur arrivée sur la promenade des Anglais. (Photo Fançois Vignola)